La presente política de privacidad regula el uso y utilización del Portal al que se accede a través de la dirección https://www.clubterragym.com, en adelante “la Web”, las páginas de redes sociales oficiales que controlamos, así como a través de mensajes de correo electrónico y aplicaciones móviles.

El responsable de tratamiento de tus datos personales es la empresa CLUB TERRA SAC, con RUC Nro. 20494486190 y que será denominada, en adelante, “CLUB TERRA”.

Los datos personales que nos proporcione serán tratados en cumplimiento con lo dispuesto en la Ley 29733 – Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS, y sus normas complementarias (todas éstas en adelante definidas como la «Normativa de Protección de Datos Personales»).

1.- OBJETO Y FINALIDAD

La utilización de la Web, y de las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico y aplicaciones móviles, atribuyen la condición de usuario a toda persona que acceda a las mismas e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal en la redacción vigente del mismo en el momento mismo en que el “Usuario” acceda a la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico y aplicaciones móviles.

En caso de que el Usuario sea menor de edad, deberá haber obtenido, previamente, la autorización correspondiente de sus padres o tutores legales, quienes serán responsables, en cualquier caso, de los actos realizados por los menores a su cargo.

El Usuario se obliga a hacer un uso correcto de la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles y de los Servicios de los mismos, de conformidad con la buena fe, la presente política de privacidad y respetando, en todo caso, la normativa de aplicación, respondiendo el Usuario de los daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación, frente a CLUB TERRA y frente a terceros.

2.- DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

La Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles y sus servicios son de acceso libre y tienen carácter gratuito para los Usuarios; No obstante, CLUB TERRA condiciona la utilización de algunos de los servicios al previo cumplimiento del correspondiente formulario o registro.

CLUB TERRA informa a los Usuarios que la obtención de datos personales para su tratamiento se realizará únicamente cuando los mismos sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidad determinada, explícita y legítima para la que se hayan obtenido. Asimismo, CLUB TERRA informa que los datos personales que se hubieran obtenido serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para dicha finalidad o cuando lo solicite el titular, en el ejercicio de su derecho de cancelación.

El tratamiento de los datos de carácter personal que se realice a través de la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles, se sujetará, en todo caso, a lo establecido en:

  • Ley N° 29733: Ley de Protección de Datos Personales.
  • Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.
  • Directiva de Seguridad de la Información, aprobada por la Resolución Directoral N° 019-2013-JUS/DGPDP.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

En cumplimiento de la legislación peruana, de forma que:

  • Los datos personales que se soliciten a los Usuarios serán los estrictamente imprescindibles para poder proporcionarle los servicios correspondientes de la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles.
  • El Usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales que voluntariamente ha suministrado para las finalidades siguientes:
    • Facilitar el acceso y el uso del sitio web.
    • La gestión de administración, estudio, aceptación o rechazo de las solicitudes de los usuarios para contratar productos y/o servicios ofrecidos a través del sitio web.
    • El envío de información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones.
    • Realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.
    • El envío de notificaciones de actualización del sitio web (por ejemplo, las nuevas publicaciones del Blog).
    • El envío por medios electrónicos o en soporte papel de información relativa a noticias o artículos que CLUB TERRA considere que pueden ser de su interés, así como la información de productos y servicios ofrecidos por CLUB TERRA, actualmente y en el futuro. El usuario no está obligado, en ningún momento, a contestar cualquiera comunicación que éste reciba.
    • La gestión de la cartera de clientes para poder prestar el servicio contratado y el cobro del mismo.
  • Los datos personales que proporcione el Usuario no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, siendo utilizados única y exclusivamente para los fines establecidos en la recogida concreta de los mismos.
  • Seguridad de los datos personales, Los niveles de seguridad adoptados por CLUB TERRA serán los adecuados a los datos que facilite el Usuario. En cumplimiento de la normativa vigente CLUB TERRA ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

CLUB TERRA tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

CLUB TERRA también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

3.- UTILIZACIÓN DE DIRECCIONES IP Y COOKIES

El registro de las direcciones IP que se pudiera producir como consecuencia del uso del portal Web por los Usuarios sirve, exclusivamente, para fines internos de CLUB TERRA, tales como las estadísticas de acceso del portal Web.

CLUB TERRA podrá utilizar cookies durante la prestación del servicio en la Web, si bien estas cookies no proporcionan ningún dato personal del usuario, sirviendo únicamente para fines exclusivamente internos de CLUB TERRA. En cualquier caso, el Usuario tiene la posibilidad de configurar su programa navegador de manera que se impida la creación de archivos cookies o se advierta que esto ocurre.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por un usuario durante su visita a una determinada página Web. Esta información se registra en pequeños archivos que son guardados en los equipos informáticos del Usuario, y cada vez que el Usuario vuelve a acceder al sitio Web estos archivos se activan automáticamente, con la única finalidad de configurar el sitio Web con las preferencias señaladas en anteriores visitas.

Asimismo, se advierte que, si el Usuario optase en abandonar el uso de la Web a través de enlaces a sitios Web no pertenecientes a nuestra empresa, CLUB TERRA no se hará responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios Web ni de las cookies ni finalidad de las mismas que dichos portales puedan almacenar en el ordenador del Usuario.

4.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD

CLUB TERRA no será responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de toda naturaleza que pudieran derivarse de:

  • La imposibilidad de acceso a la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de cualquier clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados o puestos a disposición de los Usuarios a los que se haya accedido a través de la Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles o de los servicios que en ella se ofrecen.
  • La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios.
  • El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y la presente política de privacidad como consecuencia del uso incorrecto de la Web por el Usuario. En particular, CLUB TERRA no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren, entre otros, derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita.
  • La utilización de los resultados de las verificaciones generados por la aplicación, puesto que esta es únicamente una herramienta concebida para actuar de filtro y asistir al usuario en la toma de decisiones, nunca para sustituirlo. La tecnología no es infalible y resulta imposible asegurar con un grado de certeza absoluto la autenticidad y legitimidad de un documento sin manipularlo directamente. Para más información, consúltenos y le pondremos en contacto con un Perito Jurado en Documentos copia.

CLUB TERRA declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta Web, las páginas de redes sociales oficiales, correo electrónico, aplicaciones móviles y no sea gestionada directamente por nuestro web master.

Asimismo, se informa de que la función de los links que aparecen en el portal Web es exclusivamente la de informar al Usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece la Web. En este sentido, CLUB TERRA no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido ni del cumplimiento de la normativa, en particular, la existente en materia de protección de datos, por los titulares de dichos portales enlazados. El acceso o utilización de la Web por parte del Usuario implica su consentimiento y, por tanto, la adhesión a las condiciones expuestas.